Меню сайта
‎+7 (831) 413-67-13
info@ks52.ru

Камера видеонаблюдения с зумом

Главная > Блог компании > Видеонаблюдение > Видеонаблюдение камерой с зумом

Камера видеонаблюдения с зумом.
Наблюдаем за объектами на большом расстоянии

Камера видеонаблюдения с зумом помогает в тех ситуациях, когда нужно контролировать территорию со значительного расстоянии. При этом возможность установить камеру видеонаблюдения поблизости трудно или невозможно.

Зум (от англ. zoom)– это способность видеокамеры приближать изображение. Чем выше зум, тем дальше может располагаться объект. Качественный zoom позволяет рассматривать детали изображения в высоком разрешении.

Zoom бывает цифровым (программным) или оптическим (аппаратным).

Цифровой зум

Камера видеонаблюдения с цифровым зумом увеличивает изображение с помощью программной обработки. Программа просто масштабирует определенный участок изображения на экране. Цифровой зум есть во многих камерах видеонаблюдения, кроме некоторых аналоговых. Но в их случае увеличение обеспечит постобработка на мониторе.

У цифрового зума есть недостаток. Камеры с низким разрешением не дадут качественную увеличенную картинку. Приемлемое качество начинается с 4 мегапикселей или разрешения 2560x1440.

Увеличение будет выглядеть как на картинке слева.

Оптический зум

Оптическое увеличение происходит благодаря перемещению линз внутри объектива камеры. Качество картинки при этом не теряется. Характеристика зума называется фокусным расстоянием. Тут все просто: чем выше фокусное расстояние, тем больше может приближать камера.

Функцией оптического зума обладают как правило камеры охранного сегмента.

Уличная камера видеонаблюдения с четырехкратным оптическим зумом может детально рассмотреть объект с расстояния до 20 метров. А камеры с 25-кратным увеличением уже не из бюджетного сегмента. Они позволяют распознать лицо человека с 30 метров и больше. Такие устройства, как правило, оснащаются инфракрасной подсветкой и могут снимать видео в отличном качестве даже ночью.

При наличии оптического зума нужно брать во внимание следующее. Чем больше приближение, тем становится меньше угол обзора видеокамеры.

Особенности камер видеонаблюдения с оптическим зумом

Оптический зум бывает у специальных, так называемых вариофокальных объективов. Есть два вида таких объективов: с ручным управлением и моторизированным.

Видеокамеры с ручным управлением фокусным расстоянием подходят для мест, за которыми нужно постоянное наблюдение. Характеристики фокусного расстояния объектива варьируются от 2.8 до 12 миллиметров.

Видеокамеры с моторизированным объективом управляются удаленно, могут приближать объекты и поворачиваться в нужном направлении. Устройство оснащено электроприводом, который обеспечивает плавный поворот. Лучше всего эта особенность раскрывается в управляемых PTZ-камерах.

 

Компания "Комплексные системы" готова произвести монтаж системы видеонаблюдения любой сложности. Наши цены на оборудование ниже розничных, так мы являемся официальными поставщиками оборудования многих известных брендов. Опыт и наличие квалифицированных инженеров позволяют нам решать нестандартные и сложные задачи.

Видеонаблюдение для частных заказчиков и организаций

© 2018–2021. ООО «Комплексные системы». Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит ознакомительный характер.
Если вы не согласны с политикой обработки персональных данных, покиньте сайт