Меню сайта
‎+7 (831) 413-67-13
info@ks52.ru

Облачное видеонаблюдение компании

Главная > Блог компании > Видеонаблюдение > Облачное видеонаблюдение

Облачное видеонаблюдение: все о камерах, записывающих в облако

Появление сервисов облачного видеонаблюдения позволяет чрезвычайно просто организовать систему видеонаблюдения и видеофиксации без покупки дополнительного оборудования. При этом не требуется получение статического IP-адреса для видеокамеры, отпадает настройка роутера. Все, что необходимо – это установка специализированного ПО на компьютер и нехитрое подключение камер и настройка в системы в интуитивно понятном интерфейсе.

 

Как можно использовать облачный сервис для видеонаблюдения?

  • Облачный сервер избавляет вас от наличия жесткого диска.
  • Позволяет удаленно просматривать видео через интернет из любой точки мира.
  • Хранить ваши архивы с записями.

 

Как работает видеонаблюдение через облачный сервис?

Просмотр видеозаписей

Компания "Комплексные системы" предоставляет доступ к своему облаку через специальное приложение. Настройка оборудования происходит в два шага. Сначала вы включаете камеру или видеорегистратор, подсоединяете устройство к сети, а затем через удаленный доступ с компьютера или смартфона просматриваете видео в реальном времени. При регистрации на сайте или в приложении, вас попросят ввести свои данные и серийный номер устройства. Это нужно, чтобы у вашей камеры был уникальный идентификатор в системе.

 

Помните, что трансляция видео может проигрываться с задержкой. Это может быть связано с низкой скоростью вашего интернет-соединения. При этом падает скорость обмена данных с нашим сервером.

 

Для входа на сайт или в приложение нужен логин и пароль. Они выдаются при регистрации. Пароль вы можете изменить в любое время. Существует надежная процедура восстановления забытого пароля.

 

Хранение записей в системе облачного видеонаблюдения

Использование облачного сервера для хранения большого объема информации – платное. При этом существуют различные тарифы, которые отличаются:

  • временем хранения видеоконтента;
  • типом записи (полная запись или по событию – Push-уведомления на ваш смартфон по наступлении события;
  • битрейтом записи: от 512 кбит в секунду до 2 Мбит в секунду.

 

Важное преимущество облачного наблюдения – высокая надежность. Облачные сервисы постоянно делают копии видеоматериала, и потеря данных невозможна. Если только не начнётся зомби-апокалипсис.

 

Что еще можно добиться от облачного видеонаблюдения?

  • Если ваша видеокамера оснащена микрофоном и динамиком, вы можете еще и прослушивать окружение, а не только просматривать.
  • Микрофоны и динамики камер видеонаблюдения дадут возможность общаться по удаленке. В наши дни это актуально.
  • В плане опций доступны и дополнительные услуги: видеоаналитика, распознавание лиц, мгновенную рассылку уведомлений на смартфон или электронную почту при наступлении запрограммированного события.
  • Облако делает возможной интеграцию видеонаблюдения с охранными и пожарными системами, а еще вы сможете подключить систему видеонаблюдения к «умному дому».

 

Варианты подключения облачного видеонаблюдения

 Чаще всего облачные сервисы используют для систем, состоящих из небольшого количества видеокамер.

  • Архив видеозаписей хранится на внутренней памяти устройство, а облачный сервис используется только для подключения к конкретной камере и удаленного просмотра в реальном времени. Преимущество – небольшая цена. Недостатки: небольшой объем памяти и риск утраты данных. Все знают, как любят умирать флешки.
  • Видеозаписи хранятся установленное время в облачном сервисе. Что будет плюсом? Большой объем дискового хранилища и возможность подключить несколько камер. Разумеется, придется вносить абонентскую плату.

 

Если у вас уже имеется система видеонаблюдения с аналоговыми камерами, то для возможности подключения к облачному сервису вам понадобится гибридный видеорегистратор. Это устройство преобразует сигнал с аналоговых видеокамер HDCVI, HDTVI, AHD  и CVB-S  стандартов. Благодаря этому вы сможете организовать удаленное наблюдение на базе имеющихся камерам. Но для такой системы  понадобится емкий накопитель.

Компания "Комплексные системы" готова произвести монтаж системы видеонаблюдения любой сложности. Наши цены на оборудование ниже розничных, так мы являемся официальными поставщиками оборудования многих известных брендов. Опыт и наличие квалифицированных инженеров позволяют нам решать нестандартные и сложные задачи.

Видеонаблюдение для частных заказчиков и организаций

© 2018–2021. ООО «Комплексные системы». Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит ознакомительный характер.
Если вы не согласны с политикой обработки персональных данных, покиньте сайт